Yummy cupcakes!
Dimanche il faisait beau, et je me suis dit "Tiens, si je faisais des cupcakes?". Hop, j'ai pioché par-ci par-là des recettes, j'ai mélangé le tout, et ça a donné les yummy girly cupcakes de Undo (aussi appelés cupcakes à la framboise et noix de coco).
Ingrédients (pour 18-20 mini ou 12 plus gros - ça dépend de vos moules) :
Pour les cakes :
* 200g de farine
* 4 oeufs
* 200g de sucre
* 200g de beurre mou
* une cuillère à café de levure
* de la confiture de framboise
* des moules (silicone, papier)
Pour le glaçage :
* 200-250g de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* le jus d'un demi-citron
* un peu de noix de coco rapée
* des framboises
Qu'est-ce qu'on fait maintenant qu'on a dépensé plein de sous?
* On mélange la farine et la levure dans un saladier.
* On mélange les 4 oeufs et le sucre dans un autre.
* On ajoute peu à peu le mélange farine/levure et le beurre mou au mélange sucre/oeufs.
* On mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* On préchauffe le four à 180°C (Th 6).
* On remplit les petits moules, avec dans l'ordre : 1 cuillère à soupe de pâte, 1 cuillère à café de confiture (qui ne déborde pas de la pâte), 1 cuillère à soupe de pâte.
* On met les cakes dans le four pendant 20 min.
* On mélange dans un saladier 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus de citron et la noix de coco rapée. Si c'est trop liquide, on rajoute du sucre glace. On écrase 2-3 framboises pour donner une couleur rosée (on peut aussi mettre du colorant alimentaire à la place).
* On sort les cakes du four et on les laisse refroidir.
* On dispose le glaçage sur les cakes (2 cuillères à café/cake). On soupoudre les cakes de noix de coco rapée et on plante une framboise au sommet.
* On en offre à ses amis et à ses collègues de bureau, et ils vous félicitent tous! ;-)
Ingrédients (pour 18-20 mini ou 12 plus gros - ça dépend de vos moules) :
Pour les cakes :
* 200g de farine
* 4 oeufs
* 200g de sucre
* 200g de beurre mou
* une cuillère à café de levure
* de la confiture de framboise
* des moules (silicone, papier)
Pour le glaçage :
* 200-250g de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* le jus d'un demi-citron
* un peu de noix de coco rapée
* des framboises
Qu'est-ce qu'on fait maintenant qu'on a dépensé plein de sous?
* On mélange la farine et la levure dans un saladier.
* On mélange les 4 oeufs et le sucre dans un autre.
* On ajoute peu à peu le mélange farine/levure et le beurre mou au mélange sucre/oeufs.
* On mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* On préchauffe le four à 180°C (Th 6).
* On remplit les petits moules, avec dans l'ordre : 1 cuillère à soupe de pâte, 1 cuillère à café de confiture (qui ne déborde pas de la pâte), 1 cuillère à soupe de pâte.
* On met les cakes dans le four pendant 20 min.
* On mélange dans un saladier 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus de citron et la noix de coco rapée. Si c'est trop liquide, on rajoute du sucre glace. On écrase 2-3 framboises pour donner une couleur rosée (on peut aussi mettre du colorant alimentaire à la place).
* On sort les cakes du four et on les laisse refroidir.
* On dispose le glaçage sur les cakes (2 cuillères à café/cake). On soupoudre les cakes de noix de coco rapée et on plante une framboise au sommet.
* On en offre à ses amis et à ses collègues de bureau, et ils vous félicitent tous! ;-)