Yummy cupcakes!

Publié le par Undomiel

Dimanche il faisait beau, et je me suis dit "Tiens, si je faisais des cupcakes?". Hop, j'ai pioché par-ci par-là des recettes, j'ai mélangé le tout, et ça a donné les yummy girly cupcakes de Undo (aussi appelés cupcakes à la framboise et noix de coco).

Ingrédients (pour 18-20 mini ou 12 plus gros - ça dépend de vos moules) :

Pour les cakes :
   * 200g de farine
   * 4 oeufs
   * 200g de sucre
   * 200g de beurre mou
   * une cuillère à café de levure
   * de la confiture de framboise
   * des moules (silicone, papier)

Pour le glaçage :
   * 200-250g de sucre glace
   * 1 blanc d'oeuf
   * le jus d'un demi-citron
   * un peu de noix de coco rapée
   * des framboises

Qu'est-ce qu'on fait maintenant qu'on a dépensé plein de sous?

   * On mélange la farine et la levure dans un saladier.
   * On mélange les 4 oeufs et le sucre dans un autre.
   * On ajoute peu à peu le mélange farine/levure et le beurre mou au mélange sucre/oeufs.
   * On mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
   * On préchauffe le four à 180°C (Th 6).
   * On remplit les petits moules, avec dans l'ordre : 1 cuillère à soupe de pâte, 1 cuillère à café de confiture (qui ne déborde pas de la pâte), 1 cuillère à soupe de pâte.
   * On met les cakes dans le four pendant 20 min.
   * On mélange dans un saladier 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus de citron et la noix de coco rapée. Si c'est trop liquide, on rajoute du sucre glace. On écrase 2-3 framboises pour donner une couleur rosée (on peut aussi mettre du colorant alimentaire à la place).
   * On sort les cakes du four et on les laisse refroidir.
   * On dispose le glaçage sur les cakes (2 cuillères à café/cake). On soupoudre les cakes de noix de coco rapée et on plante une framboise au sommet.
   * On en offre à ses amis et à ses collègues de bureau, et ils vous félicitent tous! ;-)

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siana 17/05/2009 11:20

Non, non, pas de pression... C'etait delicieux ! Par contre, compares aux tiens, la presentation de mes cupcake laisse a desirer : comment tu as fait pour que le glacage se tienne si bien ? Moi, j'en ai foutu partout. :)

Undomiel 17/05/2009 14:19



Peut-être que ton glaçage était trop liquide? Tu as juste mis 200g de sucre glace, ou tu en a rajouté un peu par la suite? Il
faut que ça ait un aspect plus "pateux" que liquide.

Sinon... J'ai versé la cuilerée sur "le sommet", et le glaçage ensuite coulait un peu sur le reste du gâteau. Certains des miens
étaient ratés "physiquement" aussi (trop de pate dans les petits moules), j'ai pris les plus jolis pour la photos ^^

Au moins c'était bon, c'est l'essentiel!



siana 16/05/2009 16:50

Ca y est, c'est dans le four, et ce soir on a une amie qui vient pour tester ! Merci ;)

Undomiel 16/05/2009 22:37



Oooooh, tu n'imagines même pas la pression que tu me mets!!!!!



iorikun 13/05/2009 11:06

Vu ton amour pour la cuisine, je ne pensais pas un jour trouver une recette ici :pEn tout cas ils ont l'air très bon et ils me donnent faim ! Bravo petite Undo.Dis moi, commencerais-tu à faire de la cuisine parfaite pour devenir une épouse modèle ???

Undomiel 13/05/2009 14:13



Non, je n'aime toujours pas faire la cuisine :-p
Mais ça avait l'air 1) facile, 2) court et 3) rigolo à faire, et ça a occupé une partie de mon aprem. Et en plus c'est super bon! Et c'est tendance selon Daphné Bürki, alors... il fallait que
j'en fasse!!! ;-)
Le petit gâteau idéal pour les pots de thèse :-p