Yummy cupcakes!

Publié le par Undomiel

Dimanche il faisait beau, et je me suis dit "Tiens, si je faisais des cupcakes?". Hop, j'ai pioché par-ci par-là des recettes, j'ai mélangé le tout, et ça a donné les yummy girly cupcakes de Undo (aussi appelés cupcakes à la framboise et noix de coco).

Ingrédients (pour 18-20 mini ou 12 plus gros - ça dépend de vos moules) :

Pour les cakes :
   * 200g de farine
   * 4 oeufs
   * 200g de sucre
   * 200g de beurre mou
   * une cuillère à café de levure
   * de la confiture de framboise
   * des moules (silicone, papier)

Pour le glaçage :
   * 200-250g de sucre glace
   * 1 blanc d'oeuf
   * le jus d'un demi-citron
   * un peu de noix de coco rapée
   * des framboises

Qu'est-ce qu'on fait maintenant qu'on a dépensé plein de sous?

   * On mélange la farine et la levure dans un saladier.
   * On mélange les 4 oeufs et le sucre dans un autre.
   * On ajoute peu à peu le mélange farine/levure et le beurre mou au mélange sucre/oeufs.
   * On mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
   * On préchauffe le four à 180°C (Th 6).
   * On remplit les petits moules, avec dans l'ordre : 1 cuillère à soupe de pâte, 1 cuillère à café de confiture (qui ne déborde pas de la pâte), 1 cuillère à soupe de pâte.
   * On met les cakes dans le four pendant 20 min.
   * On mélange dans un saladier 200g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus de citron et la noix de coco rapée. Si c'est trop liquide, on rajoute du sucre glace. On écrase 2-3 framboises pour donner une couleur rosée (on peut aussi mettre du colorant alimentaire à la place).
   * On sort les cakes du four et on les laisse refroidir.
   * On dispose le glaçage sur les cakes (2 cuillères à café/cake). On soupoudre les cakes de noix de coco rapée et on plante une framboise au sommet.
   * On en offre à ses amis et à ses collègues de bureau, et ils vous félicitent tous! ;-)

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S
Non, non, pas de pression... C'etait delicieux ! Par contre, compares aux tiens, la presentation de mes cupcake laisse a desirer : comment tu as fait pour que le glacage se tienne si bien ? Moi, j'en ai foutu partout. :)
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U
<br /> <br /> Peut-être que ton glaçage était trop liquide? Tu as juste mis 200g de sucre glace, ou tu en a rajouté un peu par la suite? Il<br /> faut que ça ait un aspect plus "pateux" que liquide.<br /> <br /> Sinon... J'ai versé la cuilerée sur "le sommet", et le glaçage ensuite coulait un peu sur le reste du gâteau. Certains des miens<br /> étaient ratés "physiquement" aussi (trop de pate dans les petits moules), j'ai pris les plus jolis pour la photos ^^<br /> <br /> Au moins c'était bon, c'est l'essentiel!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ca y est, c'est dans le four, et ce soir on a une amie qui vient pour tester ! Merci ;)
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U
<br /> <br /> Oooooh, tu n'imagines même pas la pression que tu me mets!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Vu ton amour pour la cuisine, je ne pensais pas un jour trouver une recette ici :pEn tout cas ils ont l'air très bon et ils me donnent faim ! Bravo petite Undo.Dis moi, commencerais-tu à faire de la cuisine parfaite pour devenir une épouse modèle ???
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U
<br /> <br /> Non, je n'aime toujours pas faire la cuisine :-p<br /> Mais ça avait l'air 1) facile, 2) court et 3) rigolo à faire, et ça a occupé une partie de mon aprem. Et en plus c'est super bon! Et c'est tendance selon Daphné Bürki, alors... il fallait que<br /> j'en fasse!!! ;-)<br /> Le petit gâteau idéal pour les pots de thèse :-p<br /> <br /> <br /> <br />